WAWALI.ES
Casa y cocina

WAWALI.ES
Para tu casa y tu cocina

Cócteles para Halloween

Halloween está de vuelta para celebrar la vida y la muerte, pero sobre todo para pasárselo bien con los amigos. Si quieres ser el rey de la fiesta te recomiendo que prepares unos cuantos cócteles especiales para esta fiesta

Reúne a los amigos, mezcla las bebidas y brinda en la noche más tenebrosa del año.

Tequila sunrise

Ingredientes para una copa.

  • 45 ml de ron añejo
  • 15 ml de un licor con sabor a naranja, como Cointreau
  • 3 arándanos amargos
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 75 ml de jugo de mandarina satsuma
  • Nuez moscada recién rallada, al gusto
  • 15 ml de jarabe de granadina
  • Cubitos de hielo

En un vaso estrecho, se mezcla el ron, el licor de naranja, el jugo de limón, el jugo de mandarina y la nuez moscada. Sostén una cuchara de manera que la punta apenas toque la superficie, luego vierte lentamente el jarabe de granadina por la parte posterior del mango, hasta que el jarabe se hunda hasta el fondo del vaso.
Se añaden los cubitos de hielo y las bayas de arándano y se sirve.

Clementina y Campari

Ingredientes para 1 copa.

  • 2 cucharadas de Campari
  • 2 cucharadas de zumo de clementina
  • 6 cucharadas de Prosecco
  • Una rodaja de clementina para decorar

Se vierte el Campari en una copa de champán fría. Se añade el zumo de clementina y después el vino Prosecco. Decoramos por encima con una rodaja de clementina y servimos inmediatamente.

Mojito de fresa

Ingredientes para el mojito de fresa.

  • 4 tazas de fresa picada, más una fresa entera para decorar
  • 80 ml de jugo de lima, además de 6-8 rodajas de lima para decorar
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de tequila
  • 80 ml de soda o agua con gas
  • Unas hojas de menta
  • Hielo picado

Con ayuda de una licuadora, batimos las fresas, el jugo de lima y el azúcar hasta que esté totalmente líquido y espumoso. Lo transferimos a una jarra y agregamos el tequila la soda. Removemos para que se mezcle.
Se sirve en copas individuales sobre hielo picado y con una cuña de lima y de fresa para decorar.
Da para unas 6-8 copas.

Michelada

Ingredientes para 1 copa.

  • 1 cucharada sal gruesa
  • 1/2 cucharadita chile en polvo
  • 1 rodaja de lima
  • 2 cucharadas de zumo de tomate
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • Cubitos de hielo
  • 375 ml de cualquier cerveza mexicana fría

En un plato pequeño, se mezcla la sal y el chile en polvo. Humecede el borde del vaso con la rodaja de la lima y cúbrelo con sal. Reserva la rodaja.
Vierte el zumo de tomate, el zumo de limón y salsa de ají en el vaso y mezcla bien. Llena el vaso con cubitos de hielo. Poco a poco vierte la cerveza.
Exprime el jugo de la rodaja de lima y sírvelo.